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건강

장수의 비결! 마늘의 효능

장수의 비결! 마늘의 효능

 

 

 

 

우리가 음식을 할 때 거의 기본적으로 들어가는 마늘!

우리가 자주 먹는 마늘에는 단백질,비타민 등 약 15가지 이상의

영양소들이 함유되어 있는데요

 

 

 

마늘은 타임지에서 선정한 슈퍼푸드10 안에 들어가는 음식이라고

합니다

 

 

 

 

식약청에서는 마늘이 콜레스테롤을 떨어뜨리는 효과에 대해서

이미 정설화 되어 있다고 해요

 

 

 

 

마늘이 콜레스테롤을 떨어뜨려주고

콜레스테롤이 떨어지기만 해도 동맥경화를 감소시켜주고

심장과 관련된 질병을 예방할 수가 있습니다

 

 

 

 

매일매일 마늘 한 쪽을 꾸준히 섭취하면

암 발생률이 떨어진다는 논문 결과가 나와있어요

 

 

 

 

그리고 또 하나!

마늘에는 식이섬유가 매우 풍부해요

사과, 바나나, 그리고 마늘을 100g 섭취했을 때를 기준으로

식이섬유량이 마늘이 훨씬 많답니다

 

 

 

 

그리고 이렇게 식이섬유가 많은 마늘을

섭취해주면 우리 몸 속 장에 식이섬유가 많이 공급되어서

변비, 장내세균, 면역에도 도움이 된답니다

 

 

 

 

게다가 마늘은 성 기능에도 도움이 된다고 해요

성 건강은 즉 혈관 건강인데

마늘을 섭취하면 남성호르몬이 증가하게 된다고 해요

 

 

 

그렇다면 마늘 권장 섭취량은 어느 정도 일까요?

 

하루에 1~1.5kg정도 음식을 섭취한다고 했을 때

약 8g~12g(마늘 한 쪽) 정도를 섭취하는 것이 좋다고 합니다

 

 

 

 

마늘은 항암효과 뿐만 아니라

면역증강, 항산화 작용, 항염증 작용 등의 효과가 있는데

 

마늘이 현존하는 식품 중 항암효과가 가장 뛰어나다는

결과가 있다고 해요

 

 

 

 

그리고 생마늘과 더불어 흑마늘도 건강에 좋은데요

생마늘을 흑마늘 처럼 만들어 먹으면

황 함유물질이 많이 증가되어 이러한 마늘의 긍정적 효과를

높일 수 있다고 해요~

 

 

 

 

그렇다면 마늘을 어떻게 섭취해야 좋을까요?

 

일반적으로 생마늘을 드시는 것이 좋지만

냄새가 강하고 위에 자극을 줄 수 있으므로

 

 

 

마늘을 익혀서 먹거나 발효 숙성시켜서 섭취하면

편리하기도 하고 항산화 효과도 증가한다고 하니

익혀서 섭취하세요~

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