본문 바로가기

건강

안토시아닌 효능때문에 구매한 자색당근 쥬스 만들기

 

 

안토시아닌 효능때문에 구매한 자색당근 쥬스만들기

 

 

안토시아닌효능은 대표적으로 항산화작용으로 인해 암억제를 하고요

혈당대사를 높여서 당뇨병에 효과가 있고 시력을 개선하는데 또한

탁월한 효과를 보여준다고합니다.

항균 ,항염효과에 탁월하고 노화방지에도 최고죠~

 

블루베리의 몇배나 함유되어있는 자색당근을  한번 사봤어요~

 

 

자색당근의 겉은 일반당근과 틀리게 거칠고 투박하게 생겼어요.

시중에 나와있는 보라당근과는 확연히 종자가 틀린거라네요.

 

 

자색당근 쥬스를 만들기 위해 깨끗히 씻은후 잘라서 믹서기에 넣었어요..손에 보라색이

묻어 나와서 잘 안지워지니 조심하세요..괜히 건강해 지는 느낌이 드네요

 

 

 

믹서기에 갈면 수분이 너무 없어지니까 사과도 같이 넣어야할거같아요.

 

 

 

자색당근이 엄청 단단해서 일단 잘게 잘라서 믹서기에 넣어요

 

 

기대가 되죠~~~~ㅎ

 

 

근데 문제가 생겼네요.

사과를 넣어도 수분이 모자라서 잘 갈리지가 않아요

 

 

 

오랜 고생끝에 다 갈았는데 쥬스가 안되고 죽처럼 됬어요.

 

 

하는수 없이 오렌지쥬스를 넣어서 쥬스를 만들다니 ㅠㅠ

 

 

쥬스넣고 다시한번 갈아준 모습...이래도 안되요..입안이 꺼끌거려서ㅠㅠ

 

 

하는수 없이 건더기는 걸러냈어요

맛은..음... 개인적으로 저는 당근을 좋아해서 맛있네요.

물론 사과와 오렌지쥬스의 영향력도 있지만

 

건데기는 버리기가 너무 아까워서 설탕을 넣고 쨈을 만들었어요

쨈만드는 방법을 다들 아시죠?

 

 

빵에 발라서 먹어보니 역시 꺼글거려요.

몸에 좋다고 하니 비싼 가격만 아니면 계속먹으면 좋을것같네요