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건강

몸에좋은 차가버섯 부작용 아시나요? (차가버섯 최상품 구별법)

몸에좋은 차가버섯 부작용 아시나요?

(차가버섯 최상품 구별법)

 

 

질긴생명력의 차가버섯이 암을 극복하는데 탁월하단건 다들

잘 알고계시죠~

 

일명 "자작나무의 암덩어리"라고 하기도 하는데

10~20년간 자작나무에 돌출되어 나와 자라나는데 이렇게 되기까지는

자작나무 한그루의 영양분이 필요하다고하고요

 그래서 결국 자작나무는 죽는다네요..

 

 

 

우리몸의 면역력을 대단히 높여준다고 하는데 이것도 진짜와

가짜가 있다네요.

 

최상품과 낮은 품질의 종류가 있다고 하는데 비싸다고 진짜는 아니고요

 

 

주 원산지는 러시아고요

각종 소화기기질환이나 당뇨,고혈압에 공식적으로 아주 좋다고

나와있고요 암과 싸워서 이길수있는 면역력증진에 최고라고합니다.

 

 

차가버섯의 최상품과 최하품은 기능의 차이가 크다고합니다.

최상품은 1kg에 50만원 이상이라고 합니다

근데 우려내면 전문가들도 최상품과 최하품을 구별하기가 쉽지

않다고합니다.

그래서 구매시에 구별해야하는데

러시아에가서 구매를 할때 통째로 되어있는것들은 사면 안됩니다

덩어리째 일정기간이 지나면 영양분이 다 나간다네요.

 

 

 

차가버섯 조각이나 분쇄된것을 사는것이 좋은제품을

사는것입니다.

 

조각난 차가버섯중에서 속살이 짙거나 무게가 묵직하고 단단하며

냄새가 나지않는것이 최상품이니 참고하세요

 

 

우려서 먹으면 아주 까맣게 달여서 나오는데

차가버섯은 차가운성질이 있어서 뜨거운물에 우리는것이 아니고

미지근한 물에 조각을 넣어서 상온에서 2틀정도 보관후에

먹으면 최고라고 합니다

 

 

 

 

물론 모든버섯들은 다 균이기 때문에 끓이면 다죽겠죠^^

영지나 상황을 끓여먹으면 떫은맛이 나는데

이맛이 균이 죽은맛이라네요.ㅠㅠ

 

 

차가버섯은 "좋은약은 입에 쓰다"란 말처럼

맛이 씁니다..

 

 

 

 

 

다시 원점으로 돌아와서

그렇게 몸에 좋은 차가버섯의 부작용은 뭘까요?

 

하루에 한두잔정도만 마시면 좋은데

진하게 우린물을 다량섭취했을때 속쓰림이나 변비,설사 현상이 나타날수 있습니다.

 

 

간이나 위에 부담을 줄수 있으니 연하게 희석해서 먹으면

많이 먹어도 된다네요

 

보관도 절대 냉장고에 보관하지말고 신문지에싸서 통풍이 잘되는곳에 두워야합니다.