본문 바로가기

건강

해독주스 만들기

해독주스만들기

 

해독주스는 정확한 레시피로 만들어야 하고

해독주스는 정확한 재료와 양을 준비해야합니다.

 

 

일단 준비물은 브로콜리,토마토,바나나,양배추,당근,사과를

100g씩 준비합니다.

100g이면 4인분입니다.

 

 

두번째는 채소는 익히고 과일은 생으로

만들어야합니다.

채소는 익힐때 농축된 활성물질 흡수율이 올아갑니다.

 

 

익히면 비타민은 줄어들지만

항산화력은 열을 가할때 올라갑니다.

 

 

채소끓인 물이 해독주스의 재료인데

물을끓일때는 물의 양이 중요하겠죠

 

 

 

채소나 과일에 있는 수용성물질은

물로 빠져나옵니다

 

 

채소100g씩 기준이면 물은800ml를 준비합니다.

1인분기준200g이겠죠

 

 

 

 

당근,브로콜리,양배추,토마토등

채소를 넣고 끓여줍니다.

다끓이고 식혀줍니다.

 

33333333

사과 바나나와 끓여놓은 채소 물을

믹서기로 섞어줍니다.

 

완성된 해독주스 입니다.

공복에 200ml 를 하루에 1~2번 먹어주면 됩니다.