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건강

굴 효능및 부작용 겨울철 제철 음식

굴은 바다의 우유라고도 하죠?

이렇게 불리우는 이유는 추운 겨울 기력 회복및 스테미너 음식이기 때문이죠. 

그럼, 굴이 얼마나 좋은 식재료가 될 수 있는지 알아보기로 하죠.





굴 효능


칼로리와 지방 함량이 적고 칼슘이 풍부해서 식이 조절이 가능해서 다이어트 식품으로는 최고죠. 

구리도 많이 함유하고 있어서 빈혈 예방에도 많은 도움이 되고,아미노산과 아연이 풍부해서 스테미너 강화에 매우 좋은 식재료 입니다.

-면연력 강화및 뼈 건강에 좋아 골다공증에 효능이 좋다.

-남성호르몬 생성에 좋다.

-면연력 강화에 좋아 치매및 암 예방에 좋다.

-성장발육과 두뇌발달에 좋아 어린이 성장 발육에 좋다.

-여성들의 로망인 피부 미용에 매우 좋다.

-만성피로 회복과 숙취 해소에 좋다.

-중금속 해독에 효능이 좋다.

-다이어트 식품으로 좋다.





굴 섭취에 가장 좋은 시기


굴은 차가울수록 알맹이가 잘 여물고 맛 또한 풍미가 깊이 들기 때문에 날씨가 차가울수록 먹기 좋은 식재료입니다. 가장 좋은 시기는 10월부터 4월말까지가 체철이고 이중에서 가장 좋은 시기는 구정 전후로 가장 영양가나 맛이 좋은 시기 입니다.






굴 섭취하기 부적합 시기및 부작용


굴은 자체만으로는 부작용이 없는 식재료이지만,날씨가 더워지는 5월부터는 독성을 띠고  비브리오 패혈증,살모넬라균 감염및 변질 위험이 높아 섭취를 자제하시는게 좋죠,때문에 5월에서 8월까지는 섭취를 하지 많아야 겠죠.

굳아 부작용을 든다면 제철에 너무 많이 섭취하면 아연 중금속에 중독이 될 수 있으니 한번에 20~40개 이상은 넘지 않게 드려야 겠죠.





여기까지 굴에 대해서 알아 봤습니다.

올 겨울 굴 많이 드시고 건강한 겨울나기 하세요.


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