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건강

닭가슴살 장점과 단점

닭가슴살 하면 누구나도 먼저 알 수 있는 기능이 다이어트 식품이라는 것이겠죠!!!

닭가슴살은 어떤 음식보다 많은 단백질을 함유하고 있어서 다이어트 하시는 분들한테 식이 조절 음식으로 대표적인 음식이죠.




하지만, 이외에도 닭가슴살에는 우리 몸에 좋은 효능이 무지무지 많답니다.

그럼 차근 차근 알아 볼까요?




닭가슴살 장점


체력회복 기능

닭가슴살은 섬유질이 얇고 연해서 부담없이 먹어도 소화가 매우 잘되죠. 체력이 많이 딸리고 힘드신분들도 부담없이 드시고 체력 회복을 할 수 있는 음식이죠.특히 출산 후 산후조리하시는 분들은 체력이 많이 떨어져 있는 상태이기 때문에 닭가슴살 음식은 이런분들한테는 최고의 음식이 되겠죠.


암억제 기능

닭가슴살에는 오메가3와 리놀레산이 풍부해서 암 예방에 매우 많은 도움을 주고 있어요,또한,암세포가 전위되는것도 많이 억제 시켜줍니다.


다이어트 기능

닭가슴살은 단백질이 풍부해서 100g당 약30g이나 되는 단백질로 구성되어 있죠,조직의 재생과 성장을 돕는 필수 아미노산이 단백질에 많이 함유하고 있기 때문이죠.또한 칼슘의 합성을 도와 뼈 건강에도 많은 도움을 주고 있습니다.


간건강 기능

닭가슴살에는 우리 몸에 꼭 필요한 메티오닌이라는 필요 아미노산이 풍부하게 있어 간 기능을 좋게 만들어 주고,성인병중에 대표적인 질병인 고혈압 환자들에게도 많은 도움을 주는 음식이죠,






닭가슴살의 단점


과유불급이라고 했죠.이렇게 좋은 음식이라고 너무 많은 량을 섭취하게 되면,인체에 필요한 영양소가 부족하게 되는어 독소가 쌓여서 구취및 탈모가 생길수 있답니다.또한 섬유질 부족으로 음식물이 장에 쌓여 변비를 유발할 수도 있습니다.이에 따른 합병증으로 신장 손상과 칼슘 부족으로 뇌 활동 지장까지 초래하게 되어서 닭가슴살로 다이어트 하시는 분들은 꼭 신선한 야채와 비타민을 같이 드시는게 좋겠죠.