홍삼은 보양식 대표 건강식품으로 잘 알려져 있죠!!! 특히,6년근홍삼이 좋다는 건 누구나도 잘 알려져 있는데요~ 4년근홍삼보다 6년근홍삼이 비싼이유. 홍삼은 4년근홍삼과 6년근홍삼 이렇게 두종류가 있는데~ 6년근은 토양에서 자랄 수 있는 최고치의 인삼으로 만든게 홍삼이며,4년근은 6년근보다는 효능은 조금 떨어지지만 가격대비 가성비가 높은 이유로 4년근홍삼과 6년근홍삼을 제품화해서 판매하고 있어요. 하지만, 건강을 생각하면 조금은 비싸다고 하더라도 6년근홍삼을 드시는게 좋겠죠. 홍삼의 제조과정 인삼은 제조,정선과정에서 크게 홍삼과 백삼으로 분류되는 있는데요.홍삼은 4~6년근 수삼을 정선하여 껍질을 벗기지 않고 증숙시켜 그대로 유지한 담절갈색의 인삼을 홍삼이라고 하고,백삼은 4~5년근의 수삼을 자연 그대로 바람이나 햇볕에 건조시킨 인삼을 백삼이라고 칭합니다. 홍삼복용시 유념할 부분 홍삼은 일반적인 인삼과 달라서 적합한 체질의 사람들한테 맞는 건강식품이죠. 몸을 따뜻하게 해주는 효능때문에 열이 많은 분들이 복용하실 경우는 오히려 독이 될 수도 있기 때문에 손,발이 차가운 소음인 체질의 사람들이 잘 맞는 식품입니다. 6년근홍삼 효능 인삼의 대표적인 사포닌인 진세노사이드라는 30여 가지 성분으로 일상 생활중에서 안 좋은 습관과 환경오염등으로 발생하는 몸에 나쁘게 작용하는 요소를 억제해주고 면역력을 높여줌으로써 함암,간 기능 회복,중금속 해독,노화억제,체력증진,항당뇨 효능으로 정말 우리 몸에 좋은 건강 식품입니다.
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