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건강

밀가루음식의 진실과 오해

전 세계의 절반도 넘게 주식으로 이용하고 있는 식재료 밀가루~~

간편하고 쉽게 먹을 수 있어서 우리 나라 사람들고 주식인 쌀보다 밀가루 음식을 더 선호하는 사람들이 많죠.


하지만,대부분의 사람들은 기본 상식적으로 밀가루가 우리 몸에 않좋다고만 알고 있습니다. 그래서 밀가루 좋아 하는 사람들도 밀가루 음식을 먹으면서도 밀가루를 끊어야한다고 말을 하면서도 먹는게 밀가루 음식이죠.




그럼 밀가루에 대해서 하나 하나 팩트로 알아 보겠습니다.

1.밀가루 음식에 있는 글루텐 성분때문에 소화가 잘 안되고,두통과 어지럼증까지 생긴다.


팩트.

글루텐 성분은 단백질의 한 종류입니다.밀가루 반죽을 할때 보면 쫄깃 쫄깃하게 탄성이 생기게 하는 성분이 글루텐 성분의 단백질이 있기 때문이고 이 글루텐 성분이 우리 몸에 안좋은 영향을 끼치는건 전혀 없습니다.


글루텐 성분 알레르기가 있는 사람들을 위한 글루텐프리 성분의 밀가루도 글루텐 알레르기가 많은 서양인들 위한 밀가루입니다.

동양인들은 글루텐 알레르기가 있는 사람들은 별로 없습니다.




2.밀가루는 고단백질과 고열량 음식이라 나쁘다.


팩트.

모든 것이 차고 넘치는 세상에 살다보니 저렴하면서 고단백질고 고열량 음식이 나쁠 수는 없죠. 요즘은 모든 제품들에 가성비라는 수치로 좋고 나쁨을 따지는 시대에 이렇게 좋은 가성비있는 식재료도 없습니다.


3.밀가루가 우리 몸을 산성화 시켜서 골다공증을 생기게 한다.


팩트.

우리 몸을 산성화 시키는 데 영향을 끼치는 것은 전분성분인데 이 전분은 꼭 밀가루에만 있는 것이 아니라 모든 곡물들(쌀,보리,밀~)도 있기 떄문에 꼭 밀가루가 우리 몸을 산성화 시키는 것은 아닙니다.




4.밀가루를 많이 먹으면 피로감과 우울증이 생긴다.


팩트.

이 이야기는 과학적으로 증명된 사실이 전혀 없습니다.